Ни днями меряет судьбу

Ни днями меряет судьбу
Земная наша доля,
Ни горем взвешивает жизнь свою,
Но Богом,
Что по молитве подаёт
Нам хлеб насущный,
Готовит к Вечности и ждёт
Когда созреют плодом веры души.

Подхожу молитвой к Богу,
Плачу Именем Святым,
Помоги исполнить волю
Долга жизни и любви,
Помоги принять надежду
Крест земной не потерять,
В искушениях и бедах
Благодатью Божьей знать
Силу милости Всевышней,
Радость Божьих рук,
Что выводят из темницы
Избавляя грешных пут.

По времени приходится увидеть
Грехи свои,
Не мелочью рассыпанной на блюдце
На сбор для храмовой нужды,
Но крупными купюрами
Врагу уплаченных процентов
За отдаление от Бога,
За скаредность и лживость сердца.

С теченьем времени даётся знать,
Как часто подходила к сердцу благодать,
Чтоб страсти корень покаянием изъять
И так же часто слабость духа и неверия
Молилась Господу, оставить всё без изменения .

Прости Господь за малодушие,
Мне больше нечего  сказать,
Оправдывать ошибки нет желания
И нет охоты  признавать,
И так и эдак тяжело, и смута,
И беспричинная тоска
Дух сердца непрестанно баламутит
К Тебе не хочет отпускать.

Пора для выбора приходит,
Бежать нет времени и сил,
Плоть истощила дух неволей
Инстинктов низменных и жизнь
Нечистотой природы дышит,
Грехами заражая кровь,
А между тем, небес открыта ниша,
Где чистая живёт Любовь. 


Рецензии