Перетянута надвое тонким поясом

Перетянута надвое тонким поясом, гладью вышита.
И никак не решить, на себе иль на нем рвать волосы.
То ли смехом залиться, то ли волчицей в голосе
Выть ей в синь, в полнолуние. Столько всего прожито.

А его голова бессловесна в  ложбине ее коленей.
Там ей, буйной, место, на этой  плахе.
Битый в живую грудь, распахнулся белой рубахой.
То ли бабами проклятый,  то ли старцами благословенный.

И стоят старцы в семь рядов, щурят седыми лицами
Невидимыми  руками лохматят головы, гудят молитвами.
"Благословенны будьте, дети  строптивые,  древней болью налитые"
 Задувают вас судьбы ветрами. Из неба падают птицами.
°°°°°°°°°°
Что же, речка-любовь, завела ты  в такие заводи
Что ж ,вода родниковая, оказалась ты черною, мертвою.
Неужели настало время отдать дорогое  жертвою,
И не будет другого пути как сквозь тебя пройти.

Ты теки, белоокая, гладь  твою  сохраню, сберегу
Умертвлю, оживлю  двумя водами тех, кто в плечах стоит.
Расплетается нитью , вплетется опять она в нас двоих.
Вновь застанет рассвет как по полю к тебе бегу.

06" 2018


Рецензии