На краю земли большой, Есть посёлок небольшой

На краю земли большой
Есть посёлок небольшой.
Среди ёлок и сосён
Выживает гордо он.

Течёт озеро-краса,
Растут мощные леса.
И кругом полно зверья -
Это родина моя.

Нет дорог зимою к нам,
А весной сплошной бедлам,
Но выносливый народ
В наших Лендерах живёт.

Здесь мы все одна семья -
Это родина моя!
Каждый год тут, ё -моё,
Строят новое жильё!

Так сказать, почти дворцы,
Есть умельцы и творцы,
Земледельцы-цветоводы
Пашут, сеют огороды.

Во дворах цветы цветут,
Хорошо у нас живут!
Живу в Лендерах и я -
Это родина моя!

Придорожный куст да дом
С детства каждому знаком.
Ходят волки по дворам,
Лисы тоже тут и там.

У посёлка росомахи
На людей наводят страхи.
И медведи рядом ходят,
Не боятся, хороводят.

Кормит озеро народ
Всякой рыбой круглый год.
Осыпает лес дарами,
Ягодами и грибами.

Ох, и дивные края -
Это родина моя!


Рецензии