Библейские окрестности

Весною жизнь гораздо лакомей.
По всем оттаявшим углам
Бомжи с бродячими собаками
Свободу делят пополам.

В зеркальных окнах город множится.
Калейдоскопье лиц и спин.
Бредут бездомные двуножества
В компании безродных псин.

Луч золотой с лазурной скатерти
Упав, мне выдал невзначай
Их путь от свалки и до паперти –
От входа в ад до входа в рай.

По шкуре блохи растасованы.
Давно пропит нательный крест...
Живут бомжовые и псовые
Меж этих двух библейских мест.

Там денно, нощно, не набегами,
Раб божий твари божьей рад.
А та – породе человековой,
Хвостом виляет: «Как ты, брат?»

Компания по лужам хлюпает,
Пропойца стольник мой берёт.
Смеётся сука желтозубая,
А я грущу на кой-то чёрт.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, жизненные! С ясной подачей и безукоризненной техникой!
С уважением

Вячеслав Бахтинов   21.08.2018 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, значит мне кое-что удалось.

Николай Рогалев   24.08.2018 17:33   Заявить о нарушении
Техника виртуозная.

Андрей Огрызко   03.03.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.