Возвращение Рыцаря

Шёл дождь. И птицы пели.
И ты пришёл опять.
Склонившись у постели,
Желавший вновь обнять.

Мои привычки не забыты вовсе-
Принёс ты лилий трепетных букет.
Их белоснежность и наивный вид
Манит губами ближе прикоснуться.

Но смысла нет. Ответа ведь не будет.
Давно в пути Мечта твоей души...

Ты долго шёл. Ты изучал весь мир:
Его привычки, вина и прелестниц.
И потому прошу: не жди моей любви,
Оставь меня, здесь только Бесконечность.

И я одна пройду весь этот Путь,
Ты не зови меня, поверь мне и забудь.


Рецензии