Июль в деревне- Валентина Теплухина

Июль. Повеселела деревушка.
Жизнь закипела с каждого двора.
И оживилась старая избушка,
Услышав песню работяги топора.
От детских голосов запела речка,
Слетелась городская детвора,
И самый старый дед спустился с печки,
На солнце косточки погреть пора.
А кто-то в лес, проведает грибы,
И молодежь встречает утром росы,
Рыбачит мальчик, притаившись у вербы.
Покрепче бабы, мужики на сенокосе.
Пасутся на лугу коровы,
Пригревшись, на заборе дремлет кот.
Хочу, чтоб это повторялось снова
Из года в год, из года в год.
Я раньше этого не замечала.
Все спешно, необьемные дела.
А жизнь не повернуть к началу,
Какой она бы не была.
Чем дольше по земле хожу,
Тем больше вижу, примечаю,
Теперь и мигом дорожу,
Мне Богом данный день встречая.


Рецензии