Молодому поколению

Вам, растущим и жаждущим жизни,
вам, осмыслившим наши победы,
наши тяготы, беды и шизы,
вспышки счастья – и горести следом,
приумножившим наши идеи
и развившим дела и таланты,
ставшим сдержаннее и умнее,
вам, нарушившим наши стандарты,
выбирая словесные формы,
надевая дырявые джинсы
и рисуя тату непокорно,
не заметив поехавшей крыши
(крыша станет на место с годами –
подтверждает расчетливый опыт),
и красивым вам, и неприглядным,
и проворным, и нерасторопным,
энергичным, умиротворенным,
но поверившим в наши молитвы
и впитавшим подспудные стоны,
передряги, ошибки и битвы,
вам, ни нас, ни себя не жалея,
под холодной луной вековою
предстоит сохранить и взлелеять
то, что мы называем любовью.

18.03.2018


Рецензии
Жаль что и на смену Любви - приходит "тупое порно".....

Ильяс Ахмедов   21.06.2018 15:30     Заявить о нарушении
Я смотрю вокруг и убеждаюсь, что не факт.

Лилия Силина   21.06.2018 21:05   Заявить о нарушении