О заниженной самооценке

Сразу можно сказать, что заниженная самооценка - это серйозное, спровоцированное извне состояние, которое можно охарактеризовать как патологию восприятия.
Людям с заниженной самооценкой свойственны обидчивость, вспыльчивость, истеричность и склонность к суициду, которая в современности трансформировалась в желание жить и мстить. Они, чаще всего, пребывают в одиночестве, страдают без партнёра и считают себя недостойными людьми. Их состояние одиночества называют "венцом безбрачия". Эти люди могут быть опасны в доступном им социуме и, однозначно, опасны для счастливых и довольных людей.

Следует отметить, что эти состояния имеют свой исток. Это - следствие либо длительного навязываемого общения не по уровню развития интеллекта и, соответственно - социального либо мезальянса.
В момент, когда человек обижается, он признает себя, этим самим, более слабым по сравнению с собеседником, не способным убедить или доказать свою правоту, отстоять свое мнение, как очевидное; и как следствие - свой авторитет, честь. Это безусловно оказывает влияние на самооценку. Если обидные условия напоминаются человеку, то он может вспылить. При частом напоминании обидных обстоятельств и преследования уничижительным вниманием по теме обиды, возникает состояние истеричности вплоть до вынужденного преступления и/или самоубийства.

 Современные люди с заниженной самооценкой больше склонны к тайным действиям преступного характера, связанными с лишением свободы, моральными и физическими истязаниями, т.е. садизмом и всесторонним использованием человека. Они похожи на классических киношных "злобных кукол", которые бывают двух видов - морщинистые уродки и гладенькие красотки.
Следует отметить, что "злобные куклы" - люди умные, социальные и интеллектуально развитые, особенно "гладенькие красотки".

2о18г.


Рецензии