Ясное... 21 июня...

Маковка лета... 
Божие око в самых высоких глубинах парит.
Взгляд жаркострунный солнцеворота наполнен ликующей мощью любви.
Чарующий запах в цветах раскрывая, затейным узором раскрасив простор,
Светило любуется жизнью и нами.
И бездна колодцев доступна для взора.
И бездна истока -- глубины души в лучах вертикали так ясно видны.

***

Отец мой небесный, ты видишь миры, огонь твой пронзает все сферы, все сны...
Растила я долго свою пуповину, запуталась в кольцах, обвилась пучиной.
То ярко, как солнце, огонь твой во мне, то тени смятенья свет застят во мгле...

***

Костёр лепестками взлетает ко звёздам и искры сияют, как на небе сёстры.
Огонь, братец ясный, ты мглу освети, мы крови одной, в сердце жарче гори...

***

Вращается коло на млечном пути... Дорогою света, любви нас веди...

                *ариша*




 


Рецензии