Вампиры

Не сыщешь рая на земле,
И даже тёплым, летним днём,
Когда с панамой на челе,
Спешишь купаться в водоём.

Армада алчущих слепней
Несётся, позабыв коров,
Чтобы наставить волдырей,
И пососать из тела кровь.

Спадает к вечеру жара,
Покоем воздух напоён,
Но налетает мошкара,
Чтоб искусать со всех сторон.

Такая вроде мелюзга...
А больно, просто спасу нет.
Кишит мошкою вся тайга,
И ждёт туристов на обед.

В засаде полчище клещей,
Весной голодное сидит.
Укусят, и зови врачей
Лечить в мозгу инцефалит.

В зелёной травке комары
Трут лапки, ожидая пир.
Кружатся мухи у дыры,
Когда зайдёшь присесть в сортир.

Ко сну, закрывшись в духоте,
Всю нечисть в доме перебьёшь.
В постель приляжешь, в темноте
Ползут клопы и скачет вошь!

Вонзают злые хоботки,
Под кожу, твари всех мастей.
И кровь, в голодные кишки,
Сосут за что-то у людей.

Должно быть, наплодил не заря
Вампиров милостивый Бог.
Чтоб как в раю ни ты, ни я,
Жить на земле, греша, не мог.


Рецензии