Единство в связи

Единство в связи.

Поэтов много на Руси.
Поболее, чем в дальних странах.
Как говорится, "гой еси")
И по сему, веду я речь
о графоплётах-рифмоманах.
Порой, читая их стихи я
не могу сдержать улыбки.
К примеру, знатный рифмотвор
Поэт-пиарщик, Павел Гибкий.
Я весь тону в его стихах,
И очарован рифмой сладкой,
Забыв о всех мирских грехах,
Словно вкуснейшей шоколадкой,
Да, он вообще поэт нехлипкий-
Одним смущён…Зачем он- Гибкий ?)
Пред ним я чувствую себя-
Словно утёнок, типа гадкий
Никнейм ему бы подошёл
Гораздо лучше-"Павел Гладкий")...

Вавилонический дурдом,
И в содомических угодьях
Пустыни Сета путь неблизкий-
Знакомьтесь, ориенталист-
Да и известный каббалист-
Философ Дмитрий Щедровицкий !
Вокруг зыбучие пески, и в них-
Ни брода и ни лодки...
И Ноя нет, чтобы спастись,
Да и в песках не спустишь лодку,
Перегорожен путь к воде,
(Но помним мы, кто выпил водку ! :)
Но это- не смутит поэта:
Поэт всегда да и везде,
Находит путь в пустынях Сета.
И вернен он всегда, везде-
Одной египетской звезде !

Ещё есть знатный пародист-
Пред ним поэзия- во тще,
Не разодетая нимфетка,
Разоблачённая Изида !
А слог его- словно огонь,
Отнюдь,- не сладкая конфетка.
Он словно у Елены Ган,
Впоследствии- мадам Блаватской.
Ирония- конёк его, ассоциаций залихватских
И перед гением его разоблачается Изида,
Что в общем- тоже НИИ-чего…)
Знакомьтесь: Исидоров Сидор !
Не при Пегасе, но в плаще
Как францисканец, рыцарь бедный
Сей автор анти-графоман,
Для рифмоманов дюже вредный.
В песках времён и вьюгах рифм,
В сравненьи с этим маяком-
Я неприкаянный мешуге,*
"Пописать вышел", непричём…)
В его стихов словесной вьюге,
и сложных символов пурге,
А так, вообще- тульмонд  эге ! :)

Ну что же, надо завершать.
Ведь муза- это не гетера.
Я не для рифмы вспомнил их-
Но для сравненья, для примера.
И ей купюры никчему.
Ея не купишь, как кокотку.
Пойду попью сегодня эль.
Не пить же мне за музу водку.
Да и не Золушка она.
Ей никчему метла и веник.
Твори, рифмуй в связи с душой.
Тогда и вырастешь большой,
Поэт- пророк, а не бездельник.
Ведь за Субботой- Понедельник !

Примечание: * мешуге- помешанный, ненормальный на языках иврит и идиш.


Рецензии