Подозревака

Жил был ежик. Странный такой, выглядывает из норки весь день, а на улицу не выходит, выбирается только ночью, когда совсем невмоготу, ноги размять да перекусить. Пришла зима, все ежики, как положено, спят, а этот никак:"И что это со мной?" - думает. Думать-то думает, а вот уснуть не может. И, ладно б сон, но есть-то нечего, до января на припасенном жирке дотянул, а дальше-то как? А жил ежик на даче людской, люди туда-сюда бегают, суетятся, весь двор от снега вычистили, ель во дворе чем-то обвесили. Решил ежик все-таки выбраться из норки, снег-то с нее расчистили, и пошустрил по двору, с голоду легкий, да и не май-месяц, лапки подмерзают.
- Ой, ежик! - подбежала девочка и стала его рассматривать. - Ты чего не спишь, кроха? Подожди, я тебе молока принесу.- и девочка побежала в дом.
 - Чего это она такая добрая?- подумал ежик-  странно... - и засеменил обратно, пока в клетку не посадили  - знаем мы этих "добреньких".
 Девочка шла с тарелкой теплого молока и улыбалась во весь рот: родители не разрешали ей заводить питомцев, а тут такой подарок.Она уже представляла, как будет каждый день подкармливать его, а когда нужно будет возвращаться в город, заберет его домой, до весны.Вобщем, план в голове нарисовался за пять минут. Придя на место она увидела длинную дорожку следов, пойдя за ней дошла до норки. Поставила молоко и ушла.
Ежик долго принюхивался, его дразнил запах молока, но выбираться он не собирался- мало ли что. От голода урчало в животе.
- Ну, так уж и быть. - думает,я быстро. Подбежал к тарелке, а молоко замерзло.
Утром, прийдя к норке девочка нашла полную тарелку замерзшего молока:
- Не захотел - расстроилась она, - уснул, наверное. И больше ничего не приносила.
Как дальше сложилась судьба голодного ежика никто не знает, может уснул, а может...


Рецензии