Прогулка

Июньский вечер, липкий зной,
Вдыхаю томно лета краски.
Как вдруг накрыл меня шальной
Поток игривый, как из сказки.

Окутал дерзко, поманил,
Лечу, как ветер, поспевая.
Источник, вот он, прост и мил,
Кружится дымка золотая.

Аллеей липы стройно в ряд
В цвету невестами гордятся,
Разлив медовый аромат
Высоких, чистых интонаций.

Я постою ещё чуть-чуть,
Глаза закрою насладиться…
Не ускользай, со мной побудь,
Мгновений летняя страница.


Рецензии