Грех первый - Гордыня

Начало всякого греха,
Не удивляйтесь – это гордость
Она съедает потроха,
И поджигает шнур бикфордов.

Ей заражаются лишь те,
Кто наделён большим талантом,
Тот, кто решил, что всех святей -
Вот так и вымерли Атланты.

А самый первый кто упал
С небес под тяжестью порока
Был Люцифер, он посчитал
Себя единственным Пророком.

Не будь Нарциссом средь полей,
И не купайся в блеске славы,
Уйди от гордости своей,
Перерастёт она в тщеславье.

Поздней родится эгоизм,
Увы, который не излечишь,
Повергнешь душу в пессимизм,
Тогда уже гордиться нечем.

У Сатаны есть апогей,
Открою тайну вам – Гордыня,
Её вкушать, поверь, не смей,
Иначе быстро жизнь остынет.

Не проявляй оттенков зла,
Не возгордись грехом смертельным,
Чтоб искра Божия нашла -
Оберегай свой крест нательный.


Рецензии