Для мамы

Приятель мой Андреев Женя
Носил под курткою кинжал...
Продукт инстинкта размноженья,
Он всех с рожденья раздражал

Упрямым взглядом изподлобья,
Недетским бицепсом тугим,
Дурацким прозвищем " Оглобля"
И чем-то прочим, и другим.

Он жил прилично и толково,
Хоть был высок страстей накал,
Но всё ж зануда участковый
Статью для Женьки подыскал.

Потом - ещё, потом - обратно...
Пятнадцать лет - немалый срок!
- Судья ошибся, ну и ладно!
Моя судьба - другим урок!

И срок отбытия итожа,
В пожар заката тыча перст,
Всегда твердил одно и то же:
- На тёмном прошлом ставлю крест!

Он забывал под звон стакана
Обиды острые слова,
Так зарастать умеют раны,
Так к солнцу тянется трава.

Над нами небо голубое
Добром наполненного дня...
- А где кинжал, что был с тобою?
- На крест для мамы обменял.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.