Женщина загадка

Столько много в ней загадок
Чертовщинок и тайн всяких,
Женщина прекрасна очень,
Разгадать её не каждый сможет.

Нежность в ней живёт -
Как у цветка в лепестках,
А бывает она и как гром,
Что раскатами гремит в небесах.

Каждая по-своему красива:
Внешностью и не только,
Но и внутренний мир у неё
Ранимый и очень глубокий.

А когда она улыбается мило -
Искорки играют в её глазах,
И переливаются так игриво,
Как звёзды яркие на небесах.

Ну а если взгляд тускнеет -
Замерзает в глубине мир её,
Сердце медленно леденея,
В холодную ночь погружает всё.

Сколько женщина может вынести...
Наградил её терпением Бог,
Прощая любимым все грехи -
Виноватой, на исповедь сама придёт.

Женщина бывает как мёд,
С привкусом сладко-горьким,
И как ядом ужалить может,
Но от этого она слаще только.

Не открытая она тайна
И шкатулка с секретом,
Глубоко все ключики запрятаны
От прекрасного её сердца.


Рецензии
Спасибо за стих! Может он сыгрaет большую роль в моей биографии.

Ирина Лукина Милая   13.10.2018 23:52     Заявить о нарушении