108- А вот бы нам...

Пришла пора- уходит лето.
Земля меняет свой наряд.
Оставив детство свое где-то,
Они, меняя цвет, летят.
Они- листочки малолетки,
Все в желто-красном, веселясь,
Под ветерок, слетая с ветки,
Летят по осени, смеясь.
И понимаешь, что стареешь.
Что годы, как листва, летят.
Глядя на внуков- молодеешь,
Идя вперед- глядишь назад.
Успел ли, что-то не успел ли?
А может стоит поспешить?
Плоды по- осени поспели,
Как дети. Надо дальше жить.
И вот вчера я увидала,
На куче собранной листвы,
Собака важная лежала,
Не поднимая головы.
Лишь с боку на бок повернулась,
Подставив солнечным лучам,
Другой бочек. И вновь уснула.
Друзья мои! А вот бы нам,
Как та собака поваляться,
В листве, что падает с ветвей.
Неужто будете смеяться
Мечте и зависти моей?.


Рецензии