Миру-быть!

               
Уж много лет минуло с того дня,
Когда границы наши, вероломно,
Нарушил враг: «Хозяин, буду я,
Всей территории страны огромной!»
На Родины защиту встали вместе все,
Кто мог держать оружие, сражаться,
В тылу трудиться, но к самой Москве,
Столице, смог захватчик подобраться.
И всё-таки нашлись ресурсы, силы,
Чтобы сдержать чудовищный напор,-
Конец не близок был  войне постылой,
Далёк «господству расы» приговор.
Историки давно, подробно, изложили,
Времён тех факты, все, наверняка,
О воинах, сложивших головы в могиле,
Тверды которых были воля и рука.
Без их самоотверженности, смогли бы,
Земли народы в наше время жить?-
Осталось, в … раз, сказать «Спасибо!»,
Героям тем, и «Миру в Мире – быть!».
                21.06.18


Рецензии
Спасибо героям за мужество и победу! Низкий им поклон.
Страшное то было время - кровопролитное...
А Вас, Антон, благодарю за Стих!
«Миру в Мире – быть!» - яркая, сильная фраза!
Мирного нам неба над головой! С Тёплым приветом,

Марина Нестеренко 2   22.06.2018 13:46     Заявить о нарушении
Мирного,Марина!И тоже Тёплый привет!!!

Антон Лернер 3   22.06.2018 13:57   Заявить о нарушении