Война и мир

«Война и мир»

«Война и мир». Скажу свое вам слово.
Эпоха перед нами предстает.
Наполеон, Кутузов, и Ростовы,
Андрей Болконский, Пьер – событий ход.

И первый бал, затем любовь Наташи,
Искания Болконского, и смерть.
В чем жизни смысл? Не оскудела чаша
Стремлений, мыслей. Жизни круговерть.

Да, ход событий битвы и герои,
Картина за картиной, и Москва,
Бородино. Что душу успокоит?
И так за томом том и вновь глава.

Важна здесь мысль народная в романе.
Народ – та сила, в этом спору нет.
Носитель он добра, мир лучше станет.
И движет ход истории – момент.

Каким аршином можно труд измерить?
Его истоки очень глубоки.
Читать Толстого и Толстому верить.
«Война и мир». И мысли нам близки…


Рецензии
такой книги о ВОВ не напишут уже!
Спасибо,Лена!
С теплом,

Владимир Нехаев   03.12.2018 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.