Площадь Ленина

 Сегодня в Петербурге,
 Двадцать девять с плюсом
 По летнему, по Цельсию жара,
 Фонтаны рвутся в небо
 У Финляндского вокзала,
 И в брызгах их прохладных
 Порхает детвора.

 Все фонтаны радугой играют...
 Гранями различных бриллиантов,
 С Невы чайки даже прилетают
 Соревнуясь в резвости талантов.

 Сто лет назад, здесь митинг был великий -
 В апреле месяце, в семнадцатом году
 Где Вождь Великий, всем известный Ленин,
 Собрал военных целую среду.

 С броневика военным объяснял он -
 Народ России, не должен жить так бедно
 Народ и Армию, словами окрылял он,
 Ведь правду говорил, это человеку, вредно!

 Прошло сто лет, и снова Ленин с нами
 Людей так много на площади его -
 Здесь площадь Ленина, у Финляндского вокзала
 И снова смотрит Мир весь, на него.

 На нас он смотрит будто говорит нам,
 Я правду вам, сто лет назад предрёк
 Теперь вы вольные как птицы над Невою -
 Для вас я сделал, всё,что только смог.

 Есть вольная Россия, её люди...
 В руках держите крепко мощь России,
 И помните, в единстве ваша сила
 Россия братьев всех объединила.

 

 

 

 


Рецензии