Уголок старого парка

.
                Двери, открывающиеся в поле, как будто дарят тебе свободу
                у мира за спиной.
                Рамон Гомес де Ла Серна, Echantillons.


Мелком зелёным перечёркнутый асфальт,
Где дважды, трижды обронило небо
Пригоршню бликов солнечных, яснее
Чертами робкими листвы. Любая фальшь

Здесь обращается в ничто. Любая фраза
Опишет будничность его, но древний сон
Перетекает край обычного: песок
Забился в трещинки – здесь время пало наземь

И хвощ с цикорием переступили ветер. Там
Колеблются их стебельки, как иероглиф
Неслышной жизни травяной, а на пороге
Пустот немого жеста задремала высота

Свернувшейся в калачик кошкой... Бесконечен
Прогулочного странствия неспешный шаг,
А жизнь ступает вслед. И тени, не дыша,
Себе набрасывают тишину на плечи.

Но где-то далеко и страшно близко звук:
Взлетает вверх мгновения скакалка,
Постукивает об асфальт в синкопе валкой
И возвращает изумление, в качалке
Поверхности пустой оставив свет. Зову...

И надо же... Всё ближе лёгкий топот...


Июнь 2018.


Рецензии
Красиво и музыкольно. Талантливо. Приподнимаю шляпу. Мерси. :)

Олег Магелевский   10.07.2018 14:52     Заявить о нарушении
сердечно благодарю )
кланяюсь )

Игумен Паисий Савосин   10.07.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.