Эта жизнь не моя

                , мне открыли кредит,
мне поверили в долг под честное слово.
Эта жизнь не моя – совесть мне говорит,
потому не могу погубить её снова.

Я простил все долги, что когда-то набрал,
я со всеми своими друзьями простился,
почему-то выходит, что всем я наврал,
и не знаю, зачем я назад воротился.

Раз я всё ещё здесь, значит надо пожить,
ведь не знает никто, сколько это продлится.
Раз я всё ещё жив, значит надо любить,
значит надо мне всё ж здесь любить научиться.

Подлость мира вокруг ненадёжный предлог,
для того чтобы мне оправдать свою подлость,
это - сцена, где совесть и я диалог
продолжаем, срываясь на голос.


Рецензии