Кранты

Есть такой стихотворный формат стишки пирошки  и близкие к ним стишки порошки.
Формат у первых 9-8-9-8 без рифмы и вторые 9-8-9-2,   2-я и 4-я строки рифмуются. Знаки препинания и заглавные буквы – отменяются. Кому интересно, можно прочитать подробнее. Если первые я недолюбливаю, то вторые – обожаю. Как-то упражняясь на эту тему, вздумалось мне в этом формате пересказать старый анекдот, вот что вышло.

         
внучёк сказал своей бабусе
что значит бабушка кранты
внучёк ты может перепутал
краны

да нет бабуля ясно слышал
не перепутал не понты
я уши вымыл нынче мылом
кранты

ох эти детки малолетки
ох шалунишки пацаны
ну надо ж так переиначить
краны

ну а пацан сказал с обидой
на кухне рядом я стоял
и слышал чётко как мой папа
сказал

ну слава богу наконец то
сбылись все лучшие мечты
грибочков бабушка поела
кранты


Рецензии
Прелестно, Николай!
Скулы болят и сводит желудок
Ржу я, как мерин, от Ваших шуток!!

Владимир Утин   15.03.2023 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
С анекдотами да шутками жить веселее.
Удачи.

Николай 55   15.03.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.