Радость цвета латуни

Сколько ни вянет цветов у нее в изголовье,
Как перед ней ни сгибается выя воловья –
Преет влюбленность, дряхла, невменяема. Дико,
Старчески корчит подобие чистого лика.

Что говорилось назло – обращается пошлым.
Что было свято – теперь, обмирщенное, в прошлом.
Мысли собрать бы в кулак, как в тугое соцветье.
Знать бы ответ на себя, не остаться в ответе.

Солнце мое - нет, не женщина, просто светило -
Слепнуть от тьмы безоглядной меня не пустило.
Радость простая моя: круг небесный, невинный
Спас мне глаза от округлой тревоги совиной.

Как легковесен я стал: ни судьбы, ни печали.
Ветер чего бы ни тронул – души ли, плеча ли –
Все мне во благо и все мне на счастье - нежданно.
Как на поруки берут меня руки каштана.

След мой теперь впереди: не ступил – не раскаюсь.
Взглядом все выше беру и уже утыкаюсь
В чье-то гнездо меж ветвей, как в затылок июня.
В радость свою, меж ветвей, цвета вечной латуни.


Рецензии