а вот меня не ждали так

   А вот меня не ждали так,
   Чтоб не прийти - как преступленье,
   А возвращенье-очищенье
   Души и разума клоак.

   А вот меня не ждали так.
   Из темноты не призывали,
   Как духов, в дом не вызывали
   Из города в трехстах верстах,
   Когда, как грозный янычар,
   Сечет, ломает, валит ветер,
   Когда за все одна в ответе
   Неутоленная свеча.

   А вот меня не ждали так.
   Ни под один из дней недели
   С земным упорством не глядели
   На смерзшийся луны пятак,
   Тот что, как день вчерашний, гол,
   Когда покровы с тайны сняты,
   Когда слова, как скатерть, смяты
   И брошены в сердцах под стол.

   А вот меня не ждали так.
   Как ждет ребенок день рожденья,
   Как узник - миг освобожденья,
   Как вешним соком налита,
   Природа ждет преображенья.

   И свет в окне - призывный знак
   Не мне. Меня не ждали так.


Рецензии