Осенняя пора

Сухой листок, цветок опавший,
Ждёт впереди зимы ненастье,
Ушедший день безрадостный, уставший,
Утеряно весны и лета счастье.

Ушли куда-то радостные лики,
А небеса заполнили туманы и дожди,
Цветы  давно  главой поникли,
Где сладкий сон весны, но жди…

Вдруг потеплеет взор,
В глазах появятся искры смеха,
Уста распустятся в улыбке, всё вздор,
Но помечтать не грех.

Погиб цветок, упал листок,
Но манит сердце к милой за порог,
Жди и надейся, до поры,
И я, любимая, уже у ваших ног!

2018


Рецензии