Рокенроллы

Александру Чернобаю на «Крик как клубок…» 
                Крик как клубок
                Развернулся в просторы
                Пыль сдуло вибраций
                Звенящей в стекло
                Рухнувших стен одиноко окно
                Куда мы уйдем
                В отразившихся коридорах
                Картой раскрытой
                Под рокенроллы
                Вечных миграций энергии волны
                В импульсах тел
                Шагающих нервно
                За горизонты цветов у порога
                Так отдаленных
                Что кажется долгим
                Путь среди поля
                До точки чертога
                Кто-то решает
                Что это у бога
                Финиш владений
                Истина райского сада и дома
                Но там путешествий начало
                И снова
                Новый виток
                Разноцветная тога
                Как парашютная песня тревоги
                У приземлившихся в новых местах
                На неизвестных чужих берегах

                (Брахман Искандер — 11 июня 2018, 13:50:02)
Когда выключат свет
Мы оглохнем ослепнем
Что с электрогитары ты выжмешь сынок
В словаре прочитаешь?
А ты аз-буку знаешь…
В холодильнике каша
И скиснет компот
И пивная бутылка на жаре не остудит
И сосед в телефоне не заговорит
Только в двери стучат
Ну чего же так скоро
Дайте рифф доиграть
И закончить мотив




    11 июня 2018 в 23:13


Рецензии