Ненужный шум прибоя

Наш такт -
         ровняется другому сердцу,
В котором часть тебя,...
                земля чужая не причем.
Плечом товарищам,
                любимым открываем дверцу,
И если надо,
              защищаем всех огнем...


Я знаю,
          есть другие страны,
Там волны камни точат,
                а потом:
Выходит пена,
              закрывает пузырями раны,
С годами все забудется,
                засыпается песком.

Вы такт свой
              лучше сберегите,
Не стоит ритм
              свой скрещивать с водой,
В течение далекое
                без смысла не входите,
И умывайтесь лишь
                проверенной росой.

21.06.2018


Рецензии