Июнь - мальчишка белокурый. Триолет. 21. 06. 2018

Триолеты - детям.

Июнь - мальчишка белокурый:
В пушистой вате тополя -
Его рисую я с натуры.
Июнь - мальчишка белокурый:
Весь двор в пуху и даже куры.
Покрыта бархатом земля.
Июнь - мальчишка белокурый:
В пушистой вате тополя.

От пуха пёсик Джек чихает:
Пушинки лезут в нос и рот,
Как мотыльки, они порхают.
От пуха пёсик Джек чихает,
А под смородиной вздыхает
Уставший и сомлевший кот.
От пуха пёсик Джек чихает:
Пушинки лезут в нос и рот...

Примечание.
Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая - первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные: простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
Хорошие стихи!
Доброго Вам дня!

Вит Уйманов   05.07.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вит!
Этот триолет писала для деточек с особой любовью (вообще люблю писать детские стихи, только жаль, что не хватает на всё времени)...
С радушием и уважением, - Галина.

Галина Лебединская   05.07.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.