Слышны, слышны колокола судьбы

        "   "   "   "   "




Слышны, слышны колокола судьбы ...
За малым дело : всем понять,
Кто, для чего корёжит так России
Времён великих прежнюю всю стать.


Когда она свободною была от иноземных всех преград,
Когда был каждый для России и дОрог и велИк и свят,
Когда имели все стремления во благо лишь родной страны
И вызывали изумление в трудах и в подвигах своих ...



Так далеки теперь, ужасно, от прежней веры и забот :
Страдает Род, теряя Время на новоявленных "господ",
На унижения, на подлости, идущие в поход свой злой -
Пора приходит нашей совести сказать и сделать ; Мир иной
Ещё способны, знаю, Обществом мы сотворить вот в этих днях :
И посох Божий нам поможет --- Его мы дети, не в рабах.






        21.06.2018.


   экспромт - рецензия на Стихи.ру / 2018 / 06 / 18 / 7083




      "  "  "  "  "  "  "


Рецензии