Пенсионная реформа

Проект реформы пенсионной обсуждали
И наше отношение к нему.
Две тысячи согласны, двадцать четыре против,
Примерно десять к одному.

Двадцать четыре – кто «пахал», как папа Карло,
А две – особой категории ребята,
Кто в кресле протирал свои штаны,
Причём с весьма повышенной зарплатой.

Давно правительство реформу предлагало,
Да опасались, номер не пройдёт,
На горизонте выборы маячили
И выбор не на них падёт.

Вот президента выбрали, а он премьера,
Такого не придумаешь смешней,
Теперь и дальше будем жить, как в сказке,
Чем дальше, больше, тем страшней.

Что страшно?- друг – премьер остался прежний,
А от него  хорошего  не ждите,
Лозунг его прежний остаётся на шесть лет:
«У государства денег нет, но вы терпите»

Чем дальше, тем давленье нарастает,
Я так своё правительство «люблю»,
Затягиваем пояса всё туже,
Они на нас надёжную петлю.

На уши вешают лапшу
И тень наводят на плетень,
Одни семь тысяч в месяц получают,
Другие миллионы в день

Да так считают «убедительно»,
Со стороны посмотришь – грех и смех,
Одним семь тысяч, у другого миллионы,
А всреднем одинаково у всех.

Задача депутатов и министров
Народу разъяснять и убеждать.
Давайте поменяемся зарплатами
И мы готовы сколь угодно ждать.

Мы – русские не « Вексельберги»,
Но не считайте нас за лохов,
У нас менталитет другой
Вот Сечин, тот устроился неплохо.

Ровняют пенсионный возраст с мировым,
Но я напомню Вам, ребята,
У нас он «Самый низкий в мире»,
У нас ещё такая же зарплата.

А наша «плоская шкала»,
Годами люди добиваются,
С богатых больше надо брать,
Правительство сопротивляется.

И НДС пора бы с нищих снять,
Но эти не свернут с своей дороги,
Их не волнует, как живёт народ,
Волнуют лишь акцизы и налоги.

На НДС повысят два процента,
А дальше арифметика проста,
Двадцать да на 300 миллиардов,
Шесть триллионов, как с куста.

Богатства много, да не в тех руках,
Вот где собака то зарыта,
Всегда в России тот живёт богато,
Кто правит или ближе у корыта.

Продавят и «реформу», как пить дать
И «ЗА» проголосуют депутаты,
Единая Россия в большинстве
И не лишатся собственной зарплаты.

И Путин, на него одна надежда,
Какое бы тут слово подобрать?
Ведь обещал «Пока я буду президентом,
Стаж пенсионный мы не будем повышать»

Один судьбу решает миллионов.
Так мы не будем мирно жить,
Не просто будет заработать пенсию,
Сначала нужно до неё дожить.

У нас не только голос есть на выборах,
Чтоб правящую клику убедить,
Принять закон о референдуме,
Что в принципе, у нас не может быть.

До пенсии подохнут мужики
А женщинам особая награда,
За восемь лет загонят тоже в гроб
И пенсии платить не надо.

Премьера долго будут  вспоминать,
Он у нас гордый и всесильный,
Потомки его будут проклинать,
И на могиле его будет кол осиновый.

21.06.2018 г


Рецензии