Hydra

Моё море струится по венам,
По катетерам тонкою струйкой,
Алой дымкой отмечена пена,
Всё становится шатким и хлипким.

Отпусти с пальцев тонких иголку
И смотри, как впивается в тело
Одиночество странницей робкой,
Всё становится шатким и липким.

Моё море струится по сердцу,
Разбивается вдребезги ливнем,
Это хуже чем взять и раздеться,
Обнажив вместе с лёгкими душу.

Я не помню, как выглядит суша,
Сколько дыр в моей старой одежде,
Разгибается внутренний стержень,
Не хочу больше видеть, но слышу.

В скрежет моря врезаются волны,
Скоро трубки не выдержат, лопнут,
Я смогу тебе только напомнить:
Всё опять станет красно-солёным…


Рецензии