Когда бы его ладонь

Когда бы его ладонь коснулась моей щеки,
И я ощутить смогла волнующий запах тела, -
Мой мир бы поплыл ладьёй по курсу его руки,
В которой шальным огнём я вспыхнула б и сгорела!

Сорвавшийся поцелуй от полураскрытых губ
Скользил бы по шее вниз к вздымающимся ключицам...
Никто бы из нас двоих не стал обвинять судьбу
За слабость, которой мы позволили приключиться.

На выдохе, как мольбу, мне б имя его шептать,
Вплетая венок стихов в изящных кудрей пружины...
Вонзилась, как острый нож, мне в сердце по рукоять
Его роковая стать Достойнейшего Мужчины.

Незримо я с ним всегда, спасая от ложных клятв
Крестом на своей груди, молитвою у иконы...
Посмей на него весь мир нацелить враждебный взгляд -
Я встану к его плечу и молча подам патроны!


Рецензии