Рассвет в Крыму

Волошин рассветы встречал в Коктебеле,
А я пилигрим, но на Крымском мосту,
Но разница в том, что он признанный гений,
Я просто романтик: нашёл красоту.

Она ведь нам строить и жить помогает,
Найти разноцветие  каждого дня.
Услышать прибой и от Музы заданье —
Оставить потомкам частицу себя.

Вы видели, как улыбается солнце,
Как ныне приятен и близок рассвет.
Я будто услышал звонок колокольцев,
Смотри, подсказали — эпохи портрет.

Тот мост уникален, что признано всеми,
Пришлось мне проехать в четыре утра,
Я видел рассвет, блики красным сияли,
Пред мной результаты большого труда.

В тех отблесках видел я плавку металла,
Задачу конструктора: «Быстро, сейчас!»
Ведь Крым Украина блокадой зажала,
И нужно немедля людей выручать!

Россия становиться сразу сильнее,
Когда угрожает ей злой супостат.
И ей не страшны порошенковы бредни,
Дождётесь отпора сильней во сто крат.

Его воздвигали обычные люди,
Для связи с Россией есть прочная нить,
Прорвали блокаду, нам Крым салютует:
Раз Киев с Бандерой — не будем с ним жить!

Спасибо друзья за столь дивный подарок,
Трудилась над ним вся большая страна.
Ведь отблеск зари от блистательных арок
Нам будет светить ежедневно с утра!

                17.06.2018


Рецензии
Прекрасное стихотворение.За Крымский мост потомки скажут:Спасибо!

Геннадий Ельцов   29.07.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Геннадий Вершинин   30.07.2020 11:08   Заявить о нарушении
Дай Бог ему стоять вечно.

Геннадий Ельцов   30.07.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.