Памяти лендерских ветеранов...

Из года в год от школы
Бок о бок шли они,
Родные ветераны,
Участники войны.

Мы все в лицо их знали,
И помним до сих пор.
Теперь они пополнили ряды
В Бессмертный Полк.

И шли они когда-то,
Наградами звеня,
А рядом ребятишки,
Считая ордена.

Глазенки их горели,
Тем звёздочкам подстать.
За гордость было детям
С героем в ряд шагать!

В тот праздничный день, майский,
На памятный парад
По нашей Первомайской
Тогда их шёл отряд.

И к монументу славы
Венки, цветы, шары несли.
А наши ветераны сдержать
Слёз счастья не могли.

Ушла эта эпоха,
Но помнить мы должны
Всех наших ветеранов,
Участников войны.

И честь им всем, и слава,
И праздничный салют!
Родные ветераны
В сердцах наших живут...


Рецензии