Кемерово, скорбим вместе с вами...

Кемерово, скорбим вместе с вами...

Глотая горький едкий дым,
В кромешной тьме кричали дети.
И страшно было им одним
В последние минуты эти.

В воскресный день они пришли,
Чтоб развлекаться, отдыхать.
Они и думать не могли,
Что пришли дико умирать.

Кто был постарше, те слова
Родным прощальные писали,
А малыши, кому по два,
Они кричали, маленькие,так кричали...

Своим горячим языком
Лизало пламя щёчки эти.
Последний крик, последний стон...
В огне невинные горели дети.

И перекрыты все пути,
И гарь, и дым, и всюду пламя...
Во тьме здесь ничего уж не найти,
И еле-еле слышны крики чьей-то мамы.

Дом смерти клубы дыма извергал,
Нутро было охвачено огнём,
А маленький мальчишка папку звал
Воскресным этим, страшным ясным днем.

А к стенам плача все несут цветы,
Игрушки мягкие, и зажигают свечи,
Но не вернуть людей...опять кресты...
И в скорбной тишине скупые речи.

По миллиону за душу дадут.
Кому они нужны, бумажки эти?
Родным погибших этим не вернуть,
Вот столько нынче стоят наши дети!

Как спать сегодня будешь, бизнесмен,
Под дикий крик детей в огне горящих?
Четыре этажа смердящих смертью стен
Под плач детей, на небо уходящих...

***

На колени встаньте, виновные!
За халатность ответьте сами!
Свои души спасайте гнойные,
Не всё можно купить деньгами!

За глазёнки навеки закрытые,
За людские судьбы разбитые,
За улыбки, на лицах застывшие,
За их жизни, твари, убившие!

Посмотрите в глаза родителям,
В морг идущим на опознание.
Раздолбаи и расхитители,
Вновь уйдёте вы от наказания!

Проклинают вас в горе матери,
Растерзать вас готовы отцы.
Много слов от народа матерных
В этот день в вашу честь подлецы!

На колени встаньте, виновные!
Ваши руки в крови по плечи!
Дома смерти построите новые,
А скорбящие вновь зажгут свечи...


Рецензии