Нужна хозяйка для кота

Нужна хозяйка для кота,
Подруженька медведю,
Души светлейшей доброта
Погладить пусть заедет.

И смотрит плюшевый медведь,
Как ходит кот вальяжно,
О ком писать я буду впредь
Им думаю неважно.

Подарком хочет быть медведь,
Отдать себя беспечно,
Обнять, подруженьку согреть
И полюбить навечно...

И для возвышенной души
Нужна она поверьте,
Неинтересны кутежи,
Отдам ей своё сердце.

И где Ты милая моя?
Ты спряталась наверно...
Могу "Медведем" быть и я,
Заботливым и верным!

И быть могу твоим "котом"
Я ласковым и нежным
И расскажу Тебе о том,
Как полюблю безбрежно...

В душе раскрыты воротА,
Как лепестки в букете...
Нужна хозяйка для кота,
Подруженька медведю!

Автор Grigorijus Kijutis. 2018.06.18.

А вот самые первые мои стихотворения, написанные в сентябре 2016 года. Когда я смотрю на них сегодняшними глазами, думаю, блин, какие же они были простенькие,  не профессиональные...
КОТ
Mожет дождик за окном?
Moжет даже темнота?
Но, мне весело с котом,
И так скучно без кота.

Если грустно одному...
-Рядом нежность, доброта,
Посмотрю я и пойму,
Kaк же я люблю кота.

Сидит дома, меня ждёт,
Koгда я вернусь, приду,
И мечтает видно кот,
Что я кошку приведу.

Может быть её найду,
Кошечку  я,  для кота,
Буду я иметь ввиду,
Без неё, как сирота.

Хочет что-бы поласкали,
И погладили везде,
На руках бы потаскали,
Показали счастье где...

Как могу я показать,
Если сам не знаю,
Я могу лишь написать
Стих о чём мечтаю...

Мир спасает красота,
К ней ведёт дорожка,
Может быть спасёт кота,
И меня немножко...

Меня слушает,молчит,
Всё на ус мотает,
Дождь в окошко постучит,
Кот всё понимает...  ;

Автор Grigorijus Kijutis

МЕДВЕДЬ
Сидит медведь на стуле
И смотрит он вперёд,
Зачем же обманули?
Что девушка придёт.

А он то в шляпе ждёт
С бутылкою вина,
Он думал, что зайдёт
Забрать его она.

Но не приедет в гости,
Не сядет у окна...
Хоть вы его не бросьте,
Как бросила она.

Сказали что подарят
Девушке одной,
Зачем же его парят?
И кто тому виной?

Ему же обещали,
Что будет не один,
В подарок завещали,
Но обманули, блин.

Медведь такой серьёзный,
Подарком хочет быть,
И случай не курьёзный,
Вот... не хотят любить.

А он любви желает,
Серьёзный же он ведь,
Никто не понимает,
Какой он есть медведь.
 
И он всплакнув немножко,
Не будет плакать впредь,
Однажды на обложке,
Окажется медведь.

С красивой, яркой книжки
Всем скажет - Вас люблю
Про жизнь расскажет мишка...
Я книжку ту куплю.

Oн больше не скучaет,
И начинает жить,
Его все замечают,
И с ним хотят дружить.

Подарком ей не будет,
Oн, по всему судя,
Плохое всё забудет
Любите медведЯ!!! ;

Автор Grigorijus Kijutis. Другие мои стихотворения можно почитать на моей странице в Facebook Grigorijus Kijutis


Рецензии