Воскресение

На исходе дня, на изломе времени
Ничего нет невозможнее и естественнее:
Забирать твои руки в теплые мои,
Отмечая наше сотое воскресение.

Ангелом ли я тебе, или чертиком;
За плечом ли, или за окнами-
То ли вижусь тебе, то ли мерещусь
Разными, все новыми образами.

Бело-набело по стенам вымарывая,
Обнуляя, будто ничего и не было-
Так идём, все матрицы обновляя -
Мы!
Так задуманные
жизнью неумелою.

Так идём прохожими-ряжеными,
Переходами сварливыми темными.
(Да и вобщем- то какая нам разница?
Главное, что рядом с тобой идём.)

Ангелами ли, грешниками
Там ли, или здесь платим по счетам.
Мы идём - и кланяются липы и
Листья сами к нашим идут ногам.

Нам на головы ласкается колкий дождь,
Обнимая и слегка завидуя:
Ты ко мне, ты со мной, для меня идёшь,
Мой единственный, мой невообразимый...


Рецензии