Что ж вы люди такие мутные

Что ж вы люди такие мутные
Понимаю что жизнь трудная
напряжённость этой действительности
не способствует нашей искренности
И опасность пространство общее
заполняет тяжёлой тОлщею.
Замыкаетесь в вашем личном
И считаете что отлично
В островке своём безопасности
Защититься в убыток ясности
Однозначности, объяснимости
Вам удастся в своей ранимости
Но надумаете себе сами вы
Новых фобий опять на гОловы
Это ваше ко всем недоверие
Вам же в ад обернулось преддверием
И враждебность вашей реальности
Вы же сами в вашей ментальности
Породили фальшью своею
От нелепости этой немею
Ваши страхи есть суть иллюзии
Кто подверг вас такой контузии
Я конечно точно не знаю
Вы же сами подозреваю
Драматичность жизни придали
И надсадность эту создАли
Неспокойность отсюда множится
А тревожность сама приложится
И какие-то подозрения
Замаячат неясной тенью
И одно вот так на другое
И уже когда-то родное
Вдруг подёрнулось отчуждением
ОслабЕло уз притяжение
Груз вины несомненно добавится
Крайне трудно с собою справиться...


Рецензии