Неправда, что один в поле не воин

Говорят, один в поле не воин.
Но во время войны, Второй Мировой,
Кто звания героя был удостоен,
Доказали обратное нам с тобой.

Пусть посмертной была та награда,
И смельчак, спасая других, сам погиб.
Но когда он под танк лёг с гранатой,
Танк от взрыва был тоже разбит.

И таких смельчаков было много,
Что себя не щадя спасали других.
В день памяти и скорби, без разговоров,
Минутой молчания помянем их!


Рецензии