Неожиданное

Споткнувшись,... мысль разбилась о препятствие,
осколками мой бедный мозг пронзя.
Заныла в нём седая тётка Нравственность, -
что можно в жизни и чего нельзя.

Как хочется, отбросив все условности,
у жизни выходные попросить,
и позволять себе простые вольности:
смеяться и частушки голосить.

Победу одержав над вечной робостью,
оставить в прошлом обязательств груз
и, распластавшись над бездонной пропастью,
болтать ногами, позабыв про грусть.

         21 июня 2018  Ужда

               


Рецензии
Стихи получились!
Успехов.

Ленни Касто   08.07.2018 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Решеткин   01.08.2018 11:09   Заявить о нарушении