Нет мольбы и пусто сердцу

Нет мольбы и пусто сердцу,
Тяжело в пути,
Нет дорог в родное место,
Все разрушены мосты,
В никуда уходят мысли
И никто,
Изменить не может
Состояние моё.

Без небесной песни
Ноги не идут души,
Спотыкаются на мыслях
Шумом городской толпы.
Сутолокой дней суетных,
Беспокойством дел,
Отошла молитвы песня
В свой невидимый предел.

Нет мольбы и сухо глазу,
Режет ухо разговор пустой,
Выхватив без смысла фразу,
Ощущает жизни боль.
Страждущих так много,
Что не хватит средств
Утешить несчастных
Сохраняя дар небес.

Нет мольбы и благодати
Не хватает  всех покрыть,
Коротко земное счастье,
Короток всей жизни миг,
Не успеть насытить сердце
Милостыней дней,
Когда Бог небесный
Не придёт к душе моей.


Рецензии