И кто из нас чайка

Хотела быть чайкою и кричала,
махая руками, будто летела бегом,
резвилась с чайками пустынным берегом:
- И я чайка!..Усомнилась у причала...
Кто может в дальние дали-мОря летать,
до изнеможенья корабли сопровождать,
не спать, давая надежду заблудшим,
деля с ним воду последнюю, хлеб насущный?
И кто из нас чайка, поди узнай -
птица эта морская полна тайн
с опереньем серо-белым, как любовь,
лапками и носиком в яркую кровь...
Так кричит только чайка наверняка,
пронзительно-тревожно, разрезая облака...


2018 г

Я Чайка.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*


Рецензии