Обелиск в Бирюлёво Западное

В цвете яблонь, груш и вишен
Бирюлёво утопало.
Паровозный шум не слышен,
Птичье пенье заглушало.

Ворвалась война, как туча,
Пролилась свинцовым градом
И закрыла солнца лучик,
Мир нарушив канонадой...

Наши соколы встречали
С чёрной свастикою стаи,
Их атаки отбивали,
В смертной схватке погибая.

Дни и годы пролетали...
Изменилось Бирюлёво:
Поднялись домов кварталы,
Всё здесь стало краше, ново.

И герои не забыты!
Постоим у обелиска...
Здесь в боях их кровь пролита.
Мы поклонимся им низко.

Вы свои отдали жизни
В сорок первом, в год суровый,
За любимую Отчизну
И за наше Бирюлёво.


Рецензии