Любовный альманах

Я земная, не небесная,
я звучу в иных тонах.
Да, я сильная и честная,
но — любовный альманах.

Полистай — так изумительно
здесь подобраны листы:
все события стремительны,
все характеры чисты,

Безупречные сюжетные
И портретные черты,
И любовь здесь есть запретная,
и разбитые мечты.

Всем  законам композиции
Иллюстрации верны:
По недвижимым позициям
Люди распределены.

Мне, конечно, так хотелось бы
Быть не сборником, отнюдь.
Воплотить душой и телом бы
Мне поэмы  долгой суть.

Чтобы встречи — все неспешные,
Чтобы чувства — в глубину,
Чтобы речи верно-нежные
Мне не ставили б в вину.

Чтобы на листах издания —
Много места для двоих,
Чтобы прочие предания
Не теснили б нас на них.


Рецензии