зачем приходит осень

свет фонаря растворился в мокром асфальте

и несколько любопытных, ярких  листьев

слетели с ветки

и  спустились заглянуть в глубину

 

я сразу его узнала

жёлтый ... кленовый ...

мы встречались редко

но уже много раз

 

он всегда меня находил

когда шёл дождь

и осень чуть слышно стучала в окно

и я выходила поговорить с ней о грусти

 

он появлялся внезапно


и осень и я -

мы замолкали в восторге

перед его хрупким очарованием

а он рассказывал нам о лете


только осенний лист и может рассказать о лете


Рецензии
Прелесть!

Илья Рубинович   28.06.2018 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада что Вам понравилось!

Лидия Элен Гурина   28.06.2018 22:27   Заявить о нарушении