Неудавшийся полет

Расскажу вам по секрету,
Это было прошлым летом.
Нас в деревню привезли,
Пирогов нам напекли.
Есть простор, где разгуляться,
В теплой речке искупаться,
А у нас была мечта,
В космос запустить кота.
Долго с братом обсуждали,
Ведь собаки же летали.
С братом мы трубу нашли
И в сарайчик принесли.
Сняли мы мотор с мопеда,
Чтобы не увидел деда,
Раму спрятали в кювет,
Где мопед,  мопеда нет.
Проволочкой прикрутили,
Очень сильно мы спешили.
Крылья будут из лопат,
Черенки закинем в сад,
Чтоб бабуля не ругала,
Всё накроем покрывалом,
Из ведра приладим нос,
Потоптать его пришлось.
Мы приплюснули немножко,
Обойдёмся без окошка.
Не ракета - красота,
Ну, пошли ловить кота.
Два часа его ловили
И в ракету посадили.
Привязали парашют,
Ведь до старта пять минут.
Что-то сильно застучало,
И ракета поскакала.
Громко так, гремя ведром,
Мы укрылись под столом.
Кот как бешеный несётся,
Видно думал, разобьётся.
Так закончился полёт,
Убежал в кусты пилот.
А на шум бегут соседи,
Думали, пришли медведи,
Бабушка бежит с ведром,
- Кто устроил здесь погром?
Мы сидели, не дышали,
Чтобы нас не увидали.
Но, тут нам не повезло,
Дед увидел всё равно.
Вытащил меня за ухо,
Получил я оплеуху.
Брат стоит, ревмя ревёт,
Помогает ему кот.
Убираем с братом мусор,
Под контролем у дедуси.
Бабка с веником стоит
И под нос себе бубнит.
- Что за дети, горе право,
Никакой на них управы.
Нет, полили б огород,
Что на завтра? Вездеход?
С братом мы переглянулись
И тихонько улыбнулись,
Нет, зачем нам вездеход,
Поливалку в огород.
Так вот мы проводим лето,
Есть у нас ещё секреты...


Рецензии