Свидание

Нам нелегко в судьбу свою поверить ,
Совсем непросто, долго очень ждать,
Такую боль ни чем нельзя измерить …
Когда над ней «казённая печать»
          Любовь как свет, на музыку ложится
         «Упали грустью» на струну стихи…
        Душа к тебе сквозь горизонт умчится ,
        И так мы будем вместе до зари,
В твоих глазах во сне я вижу слёзы…
Ты на свидание ко мне спешишь
Аэропорт закрыт под снегом розы,
Сегодня ты опять не улетишь.
       Как в храме молишься в зале ожидания,
       Чтобы на север быстрей открыли рейс ,
       Такой ценою даются нам свидания,
       Но бог любви на свете всё же  есть …
И он тебя тайгой седой встречает …
Ворвался паром в самолёт мороз,
И вот тебя я крепко обнимаю,
Целую губы солёные от слёз.
     Ты мне теперь, нужна ещё сильнее
     Любовь в тайге «цветёт, как ни когда»
     И лишь она в пургу меня согреет …
     Как оберег она со мной всегда.
 Весна теплом мне сердце согревала
 Мороз зимою обжигал не раз,
 Дождями осень на «прочность проверяла»
 И всё больнее хлестала каждый раз.
     Но вера  в то, что скоро вместе будем,
     Во мне жила и долго будет жить,
     Связь нерушима между наших судеб,
     Она как птица над тайгой кружит.
 Нас разлучить уже ни что не сможет
 Хоть приговором, «сломана  судьба»
 Любовь крепка и ты я знаю тоже,
 Меня дождёшься, и останешься «верна»
     Для тех, кто любит, не страшны расстояния
     А приговор лишь отодвинул час
     Когда промчатся годы ожидания
     И  жизнь начнётся счастливая у нас.

                Александр  Иванов












      


Рецензии