Разговор с рекой

         Надо мною плывут облака,
         Подо мною песчаный берег
         И спокойно течёт река
         И в слова мои будто не верит.

         "До свидания, до свидания,а не прощай,
          Через год мы увидимся снова,
          Что-нибудь на дорогу ты мне пожелай,
          Ну шепни хоть одно только слово."

         Лёгкий шёпот волны "приезжай, приезжай"
         Холодком мои ноги ласкает.
         Чайка крикнула вдруг "приезжай,приезжай",
         Ветер, с солнцем кружась, обжигает.

         Зашумела листва "приезжай,приезжай"
         Зашептали тихонько деревья,
         Шевельнулась трава "приезжай, приезжай",
         Колокольчиком длинным синея.
         
              (Из Юношеского цикла)


Рецензии
Спасибо, Наденька, за душевность и тепло этих строк. Прекрасная лирика, впечатляет! Хорошего дня, дорогая, успехов во всём!

Ирина Маршал   21.04.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка, за такие приятные слова.Желаю всего
самого лучшего! С дружелюбием и теплом души, Надя.

Надежда Пиастрова   21.04.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.