День памяти и скорби на Руси

Солнце летнее над Донщиной
И июньского неба лазурь.
В этот день старики и мужчины,
Не таясь, утирают слезу.
Память сердца уносит в далёко-
Где бомбёжки, засады, бои,
Где взрослели мальчишки до срока,
Где девчонки под пулями шли.
Где война, оборвав все планы,
Страшной птицей ворвалась в рассвет.
Не забудут войну ветераны,
У потерь срока давности нет.
За Россию, спасённую Вами
От коричневой жуткой чумы,
И за то, что сегодня Вы с нами
Светлой памяти павших верны,
Слава Вам, и признанье сыновье,
Ветераны Великой войны!
Вы своею священною кровью
Оплатили свободу страны.

В тишине льётся звон колокольный-
День Памяти и Скорби на Руси.
Время лечит. Но двадцать второе
Помнят все, у кого не спроси.

В молчанье скорбном головы склоним,
Погибшим - память и  признательность - живым!


Рецензии